中国将与20个“一带一路”沿线国家推进自贸区建设

  新华社北京5月10日电(于佳欣、何晓源)商务部副部长钱克明10日表示,在即将于5月14日至15日召开的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国将与20个“一带一路”沿线国家和地区推进自贸区建设。

  钱克明在国新办当日召开的新闻发布会上介绍说,截至目前,中国已与22个国家和地区签署并实施了自贸协定,其中涉及到“一带一路”沿线国家的有11个,包括中国和东盟自贸协定、中国和巴基斯坦自贸协定以及中国和新加坡的自贸协定。

  钱克明表示,在高峰论坛期间,中国将与格鲁吉亚正式签署自贸协定,与蒙古启动自贸协定联合可行性研究。并与20个沿线国家推进自贸区建设,其中包括开展区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),中国-海合会、中国-马尔代夫、中国-斯里兰卡和中国与以色列的自贸区谈判,与尼泊尔、孟加拉国、摩尔多瓦等国家开展自贸协定的联合可行性研究。还将与巴基斯坦、新加坡开展新的自贸协定升级谈判。

  此外,中国还在亚太自贸协定项下,与印度、斯里兰卡、孟加拉国和老挝四个“一带一路”沿线国家结束了第四轮关税减让谈判,目前正在抓紧准备实施。
 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容