您现在的位置:中华合作时报网 热点聚焦>>正文内容

山东菏泽市社:创新农村消费服务

  今年以来,菏泽市供销合作社立足于服务“三农”,充分利用系统网络优势、经营优势,进一步开拓农村消费市场。

  就了解,今年上半年,菏泽市供销合作社系统创新服务方式适应经营新业态,立足打造网上供销合作社,加快构建农产品、农资、日用品“三网”融合、线上线下互促的农村电子商务体系,逐步形成全市供销 “一张网”的新型流通格局;依托线下物流体系和实体网络,加快建设县域物流配送中心、乡镇物流配送站、村物流配送点,推进与第三方快递企业的资源整合和业务合作,打通农村电商“最后一公里”。今年上半年全市供销合作社系统实现电商销售9160.78万元。

  针对成效消费升级的新趋势,全市系统积极构建乡镇商贸综合体,提供生活超市、餐饮娱乐、便民服务等综合服务,开展配送业务,加强对村级网点商品的配送能力。计划到2025年,新建或改造60个乡镇商贸综合体,经营服务基础较好的县区覆盖面达到90%以上乡镇,基础较差的县区覆盖面达到50%以上。

  同时,菏泽市社还大力发展农村综合服务社,大力发展连锁化、规模化、品牌化经营,巩固线下传统优势,提高市场占有率,持续推进农村综合服务社和城乡社区服务中心提档升级,拓展经营服务业务,努力打造一批建设标准高、服务能力强、群众评价好的农村综合服务社星级社。

  此外,菏泽市社积极参与农村假冒伪劣食品专项整治行动,在全市系统各类经营服务网点宣传食品质量安全知识,引导农村消费者认清假冒伪劣食品的危害,提升自我防范意识、消费维权意识和识假辨假能力,共同营造良好的农村消费环境。

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容