您现在的位置:中华合作时报网 企业寻踪>>正文内容

2020年苏宁渠道将实现集成灶销售目标10个亿

  8月6日,主题为“集成扬帆 乘风起航”2019中国集成灶行业高峰论坛暨集成灶行业白皮书发布会在南京苏宁总部举行。会上,苏宁易购、中国家用电器研究院及众多集成灶品牌联合发布《中国集成灶行业发展白皮书》,同时,苏宁易购联手美大、帅丰、奥田、森歌、亿田、帅康六大品牌成立集成灶行业亿元俱乐部,预计2020年苏宁渠道将实现销售额10亿元的目标。

  集成灶作为一种集吸排油烟、炉灶烹饪、消毒和储藏等多种功能于一机的新型厨房电器,其突出特点是采用下排油烟系统,改变了油烟流通的路径,使油烟远离人体,吸排距离最小化,吸油烟效率更高,健康节能环保;其次,采用集成设计,以油烟机和灶具功能为核心,将多种厨房烹饪必备的功能集于一机,优化节省厨房空间。

  据全国家用电器工业信息中心数据显示,集成灶作为近年来高速增长的集成化家电新品类,2018年规模突破百亿元。2019年上半年,其增速依然领跑厨电市场,累计同比增长52.4%。苏宁作为家电第一渠道,2019年上半年,集成灶实现了全渠道同比增长508%。

  白皮书表明,随着集成灶新功能的不断扩展,集成消毒柜、蒸烤箱、洗碗机等产品的升级和差异化发展,智能化成为各大集成灶企业在产品方面的发展方向之一。同时,市场呈现出产品功能多样化和渠道结构多元化的特点。

  苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛表示,近两年,随着越来越多的品牌进入集成灶这一行业,渠道逐渐走向多元化。因此,像苏宁这样线上线下多业态融合的智慧零售平台,成为了众品牌看重的渠道。线上,苏宁可以通过易购主站和苏宁易购天猫旗舰店的流量矩阵,并借助苏宁拼购、苏宁推客等社交化电商,为品牌提供强大的流量支持;线下,苏宁在2019年将全力打造500家集成灶品牌形象店,并通过5100余家县镇店推动集成灶的渠道下沉,为品牌打造场景化营销的同时,全面提升集成灶品类的发展。

  一直以来,苏宁都是助推集成灶行业发展的领头羊。2018年苏宁全面开放双线渠道以来,引进头部品牌建立品牌专区。2019年,苏宁易购特别成立集成灶品类提升项目组,把集成灶作为战略主推产品进行全面覆盖。目前,苏宁已整合引进美大、亿田、火星人等20余集成灶品牌,涵盖高、中、底全价格段位产品,依托线下门店建立了对应的品牌专区。此外,还通过聚焦和挖掘用户价值、新品首发、C2M反向定制等形式,从全业态、大数据共享、金融、售后以及服务等全方位赋能品牌商。

  业内人士分析认为,近两年集成灶产业发展成就有目共睹,但从产品生命周期来看,它还处于市场导入期,存在相关标准不清晰、消费者认知不足、品牌无序竞争等问题。其中,消费者缺乏体验是制约集成灶发展的关键。为此,苏宁未来将在物流准时达、免费安装等基础上,面向市场推出集成灶免费试用、免费清洗服务,以实际优惠降低消费者认知门槛、消费门槛。据悉,在818发烧购物节期间,苏宁易购将联手美大、亿田等品牌启动新一轮集成灶优惠活动,全力推动集成灶的普及。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容