您现在的位置:中华合作时报网 企业寻踪>>正文内容

积极融入国家战略 唱响丝路主旋律

2019厦洽会将于9月举办

  2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称厦洽会)将于9月8日在厦门开幕。届时,将推出3万多个优质项目,组织3000多场次的项目对接和商务洽谈活动,包括国际投资论坛、丝路海运国际合作论坛在内的研讨会近百场。

  厦门市副市长韩景义表示,本届厦洽会以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的,积极融入国家战略,唱响丝路主旋律,打造国际投资促进惠通平台,目前各项筹备工作有序开展。塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚、新西兰等40多个国家和地区已确定参展。截至目前,已确定参会客商团组超过600个,其中国际组织及境外商协会超过200个;可口可乐、西门子、杜邦、施耐德电气、路易达孚等300多家世界500强跨国公司、大型央企业及知名民营企业确定参会,参展企业超过1500家。

  据介绍,此次展览面积将达13万平方米,由投资主题馆、产业招商馆、丝路贸易馆三大部分组成,设置16个专业展区。展览展示聚焦“一带一路”,突出“丝路”主题,体现“丝路”元素。其中,策划举办2019丝路投资大会、丝路海运国际合作论坛、工业互联网创新发展大会、2019中国国际绿色创新发展大会、2019胡润全球独角兽财富指数发布盛典、新丝绸之路交流会,及塞尔维亚“主宾国”系列活动和山西“主宾省”系列活动等。其中,主宾省山西展位面积超过1000平方米,展区分为六大部分,分别为形象宣传与项目洽谈区、三大目标展示区、农业品牌展示区、文化旅游展示区、民营企业展示区、“山西老字号”展示区。期间,还将举办山西省投资环境暨文旅康养、新能源、智能制造、国有企业混改等重点产业专题推介对接会和20场项目路演,同时发布230个重点招商项目。主宾国塞尔维亚希望通过展会展示塞尔维亚的投资商机和投资潜力,进而为改善经贸合作提供机会。

  一直以来,项目对接是客商关心的热点,更是厦洽会实效性的具体体现。此次厦洽会将继续贯彻“精对接、细洽谈、大平台”的理念,以企业为主体,以投资商为核心,对接洽谈与展览展示完全结合、与会议论坛有机融合、与重大活动有效整合,精心策划四大类型对接洽谈活动,分别为重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接。目前境内各成员单位已报送项目5千多个,境外机构报送项目1千多个,已有近千家投资商报名参会。前期对接撮合工作也已全面启动,预计会前将撮合两万多个批次的对接洽谈,会中将有3万多个批次对接洽谈。

  韩景义强调,在更高的发展平台上,厦洽会正在追求更高质量的发展,着力打造权威政策信息发布平台。联合国经济组织、全国性商协会以及知名研究机构、媒体机构等将有20多个权威报告通过这一平台进行发布。联合国贸发会议连续多年在厦洽会发布《世界投资报告》,中国投资协会将发布《绿色发展创新样本》,中国国际投资促进会将发布《中国对外开放40年吸收外资情况及展望报告》、中国企业联合会将发布《2019特色小镇发展趋势报告》等等。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容