嘉义县长称韩伤害茶农 韩国瑜:不要只搞政治动作

  中国台湾网4月1日讯 据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜被指2014年在北农(台北农产公司)签订1万盒茶叶备忘录(MOU),但后来实际只出货700盒,对此,韩国瑜解释,原因是茶叶出口到海关时被检出茶叶混茶及含有农药残留。嘉义县长翁章梁等人昨(31日)在县府召开记者会批韩国瑜伤害茶农。韩国瑜澄清,这与茶农无关,是经销商供货时调换发霉茶叶,影响商誉,所以高雄现在不经过中盘,直接向农民采购。韩并反问翁章梁“帮农民做了什么?不要只顾搞政治动作,混肴视听。”

  翁章梁、民进党“立委”陈明文等人昨(3月31日)在县府召开记者会,要求韩国瑜确切说明“茶跟谁买的?”“在哪里买的?”并谴责此举严重伤害阿里山茶、梨山茶的品牌跟茶农。

  对此,韩国瑜透过高雄市府新闻局提出以下4点回应:

  1、台湾阿里山、梨山的高山茶是全世界最好的茶,无庸置疑。

  2、韩国瑜本人至今30年都在喝阿里山茶。

  3。在北农期间经历的个案完全与茶农无关,是经销商品管不良或一时疏忽,导致供货和试喝品质不一,造成退货,影响商誉。所以高雄现在不经过中盘,直接向农民采购。

  4、至于其他政治人物,例如嘉义县长翁章梁,请专心帮农民争取订单保障权益,扪心自问帮农民做了什么,不要只顾搞政治动作,混淆视听。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容