禁用草甘膦或将导致亚太7国农民杂草防治成本增加14至19亿美元

  一项新的研究报告称,如果禁止使用草甘膦,将导致亚太七个国家杂草控制难度加大、控制成本增加,甚至更难获得有效耕地,影响作物产量。该研究估计:这七个国家的年度杂草控制成本将增加14亿美元至19亿美元,平均22美元/公顷至30美元/公顷。
 
  研究中包括的七个国家是澳大利亚、中国、印度、菲律宾、印度尼西亚、越南和泰国,这些国家农业生产中广泛应用草甘膦,也是考虑限制草甘膦使用或当地农民计划种植耐草甘膦作物的国家。
 
  研究概括了草甘膦的当前用途,使用理由,并指出如果不使用草甘膦,农民杂草防治方式将不得不改变。
 
  报告还指出,在澳大利亚、菲律宾和越南种植耐草甘膦玉米和棉花的经济和环境效益也将丧失。如果没有草甘膦,农民将无法实现免耕和减少耕作带来的环境效益,例如降低碳排放量,减少土壤侵蚀,提高土壤含水量等。
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容