关于邀请参加首届自由贸易区发展国际论坛的通知

  当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,各国经济社会发展联系日益密切,自由贸易区数量不断增加,自由化水平显著提高。同时,世界经济深刻调整,保护主义、单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,多边主义和自由贸易体制受到冲击,不稳定不确定因素依然很多,风险挑战加剧。


  加快推进自由贸易区发展是适应经济全球化新趋势的客观要求,也是构建开放型经济新体制的必然选择。为落实我国自贸试验区建设战略部署,助力自贸试验区打造新时代改革开放新高地,中国贸促会、海南省人民政府将于2019年5月21日至22日在海南省海口市举办首届自由贸易区发展国际论坛。


  本届论坛将以“打造更好营商环境,建设自由贸易新高地”为主题,邀请国内外相关政府代表、自贸区(港)管理机构负责人、工商界代表、专家学者约800名代表就“更高水平开放:国际化、便利化”、“更好的营商环境:公平、法治”、“一带一路倡议下的自贸区合作发展遇”、“自贸区服务贸易开放与发展”、“金融创新推动自贸区发展”及“自贸区差异化发展与当地特色”等议题进行深入探讨。


  现诚邀贵单位有关负责人出席论坛。我们期待您的参与,共同在自贸区(港)建设发展中实现合作共赢。

  注册时间:5月20日(周一)
  论坛时间:5月21日-22日(周二-周三)

  论坛地点:海口(地址另行通知)

  活动日程

  5月21日(周二)

  09:00-10:00 签到

  10:00-10:30 开幕式

  海南省领导致辞

  中国贸促会领导致辞

  领导主旨演讲

  10:30-11:20 全体会议一:更高水平开放:国际化、便利化

  11:20-11:30  茶歇

  11:30-12:20  全体会议二:更好的营商环境:公平、法治

  12:30-14:00  午餐

  14:30-15:20  平行会议一

  专题研讨1:一带一路倡议下的自贸区合作发展机遇

  专题研讨2:自贸区服务贸易开放与发展

  15:20-16:10  茶歇

  16:10-17:00  平行会议二

  专题研讨3:金融创新推动自贸区发展

  专题研讨4:自贸区差异化发展与当地特色

  18:00-20:30  招待晚宴

  5月22日,周三

  10:00-11:30  自贸区建设与发展圆桌会

  企业对接洽谈

  11:40-11: 50  闭幕式

  12:00-14:00   午餐

  下午          商务考察

  报名方式:

  在线报名链接:https://bizevent.ccpit.org/meetings/198

  报名截止时间:5月10日(周五)17:00

  注意事项:最终参会资格将在报名截止后由主办方进行审核,审核通过后,主办方将以邮件/短信形式确认报名反馈,请注意查看邮箱/短信。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容