关于邀请参加“第二届中国国际进口产品洽谈会”的通知

各有关单位: 


    我国加入世贸组织以来,进口保持快速增长,对推动我国经济持续、平稳和较快发展发挥了重要作用。2002至2011年,我国进口规模由2953亿美元扩大到1.74万亿美元,在全球的进口位次由第6位上升至第2位,成为世界上举足轻重的进口贸易大国,也成为欧美日等主要贸易伙伴的重要出口市场,但进口仍存在贸易体制和政策不尽完善、贸易便利化水平不高、进口组织化程度偏低等问题。

  当前,我国已发展到进口与出口并重的新阶段。加强进口是根据我国经济发展需要做出的重要决策,是促进我国经济内外均衡的客观需要、促进我国结构调整的重要支撑、缓解资源约束的有效途径和扩大消费的必然要求。

  在此背景下,为深入贯彻落实国发〔2012〕15号文件《国务院关于加强进口促进对外贸易平衡发展的指导意见》的精神,促进进口和对外贸易平衡发展,中国国际贸易促进委员会将于2013年6月25-26日在北京举办“第二届中国国际进口产品洽谈会”(下称“洽谈会”)。

  此次洽谈会将邀请商务部、国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部、中国人民银行、海关总署、国家质检总局等部门和有关地方省市政府作为支持单位。洽谈会将由开幕式和主题论坛、行业分会场、国别/地区分会场、对接洽谈会和展示活动等组成。其中,主题论坛将邀请国家领导人和国务院有关部门领导等出席,重点围绕国家加强进口的有关政策措施进行发布和解读;行业分会场将重点促进与战略性新兴产业、传统产业技术改造和低碳经济有关的先进技术和关键设备的进口,分别针对低碳环保、绿色建材、消费品、原材料等领域组织分会场;国别/地区分会场将选取美国、 德国、英国、法国、东南亚、拉美等对华贸易逆差较大的部分国家和地区有针对性地组织研讨和洽谈活动。

  洽谈会规模将为1200-1500人,参会对象主要包括境内有进口需求的生产商、进口商和分销商,境外制造商和出口商、政府部门、贸易促进机构、商会和行业协会组织,境内外金融机构、保险机构、市场咨询等服务机构,国务院有关 部门、地方政府部门、全国性和地方商会和行业协会组织、地方和行业贸促机构,新闻媒体,等等。

  洽谈会定位为国家鼓励进口的政策发布平台、各国进口和出口促进经验和实务的研讨交流平台、境内企业和政府部门的需求发布平台、境外产品和技术对华出口的宣传推介平台、境内外产品和技术对接交易的洽谈平台,将为参会代表提供一次对接洽谈、学习交流和经验借鉴的良好机会。
洽谈会注册费为 2200 元/人,含资料费、餐费和宣传费(会刊中提供中英文各200字的宣传页面),请有关单位于2013 年6月20日之前报名为盼。

 

联系人:查雅楠
电  话:010-63733574
传  真:010-63702680
邮  件:gxmaocu@163.com


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容