中国国际贸促会供销分会主要业务

各部门的具体职责如下。

  展览会务部

  主要负责国际、国内召开的会议与展览的相关工作。

  经贸协调部

  以服务“三农”为宗旨,打破行业和所有制的界限,主要负责帮助地方政府以及相关组织和企业制定对外合作发展规划,开展国际经贸合作,协调解决经贸合作中出现的问题,帮助国内企业开发国际市场,引进国际先进技术及产品,帮助国外企业与国内开展经济合作。

  农经合作部

  主要职责是为“三农”开展生产和流通领域的经济合作服务,协调和推动各地涉农产业发展、国内经济联合与协作以及城乡经济的有机结合;促进传统农业的规模经营、技术改造和产业升级。

  国际联络部

  负责国际联络,积极发展同外国(地区)商会和其他经贸团体以及有关国际经贸组织的联系,为本会开拓对外合作的项目,协助其他各部做好涉外工作。组织中外企业代表团的互访、协助中国企业开拓国际市场、举办各种形式和规模的会议等活动,通过为我国企业界提供各种服务开展多层次、多渠道、全方位的经贸促进活动。

  信息宣传部

  负责研究国内外经贸动态,调研国内外市场,开展经贸信息服务工作,为政府和企业提供经贸信息咨询和经贸发展促进服务;参加和组织贸易与投资促进报告会、洽谈会等交流活动;管理本会信息网络系统。

  法律事务部

  主要负责为外国公司来华投资、中国公司企业赴国外投资、开办分支机构提供商务咨询和法律服务;提供有关国际贸易、金融、税务、商标、专利、技术合作、保险和海事以及合资合作方面的法律咨询 ;办理商标争议、商标专利注册及其侵权案件等; 接受国内当事人的委托,代表当事人参加发生在国外的仲裁和诉讼,帮助当事人在境外向外国法院申请强制执行中国涉外仲裁机构做出的仲裁裁决;在国内外举办国际法律研讨会,促进与国际社会的交流与合作。

   培训服务部

  以为“三农”服务为宗旨,根据社会经济形势发展和企业群体对人才培养的需要,负责调查研究设计开发并组织实施外经贸项目和人材的培训。     

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容